当前位置:金屯在线 > 政务公开 > 工作动态

市城市管理和综合执法局深入推进建设工程噪声污染和施工扬尘专项治理工作

金屯在线  为推进我市建设工程噪声污染和施工扬尘治理工作深入开展,疏堵结合,进一步加大力度解决夜间施工噪声扰民等问题, 8月28日晚,市城市管理和综合执法局牵头召集市建设工程噪声扬尘污染专项治理工作领导小组成员单位相关负责人召开建设工程噪声污染和施工扬尘专项治理工作会议,就如何推动联合执法,为构建长效机制打好基础等问题进行研究讨论。市建设工程噪声污染和施工扬尘专项治理工作小组副组长、市城市管理和综合执法局局长潘伟明主持会议。

 

 

 

  会议强调,各相关职能部门要建立工程建设项目检查机制,实现对建设工程的源头治理;要加强对建设工程项目环境评估的跟进监督,对未落实防尘降噪措施的工地,要责令整改;要加强对工地泥头车路面巡查监管,重点防范夜间施工;要加强对建设工程项目的巡查和违法处罚力度,做到及时受理、及时到场处理。 

  会后,参会人员对凤凰公馆、春暖花开、浅水湾、中邦艺术酒店等市民投诉较多的在建工程进行了夜间施工情况巡查,未发现夜间施工行为。23时左右,巡查组接报群众投诉珠海市理工职业技术学校跑道翻新和南屏濂泉路敬老院路段清淤存在夜间施工噪声扰民行为,巡查组当即赶到现场,依法责令当事人停止施工。 

 

 

 

  自8月5日晚珠海电视问政第二期《问政珠海》节目曝光的夜间施工噪声扰民问题以来,全市各级城市管理综合执法局部门直面问题,立行立改,采取了一系列强力措施,严查严管违法夜间施工行为,效果明显,夜间施工噪声扰民问题明显改善。截至8月29日,全市各级城市管理和综合执法部门共出动执法人员6871人,检查工地1888个,立案61宗。 

0