当前位置:金屯在线 > 政务公开 > 工作动态

市城市管理和综合执法局到市人大协商汇报工作

  9月11日上午,市城市管理和综合执法局主要领导带队到市人大协商汇报工作,与市人大常委会副主任关英彦、法工委相关负责人进行座谈。市城市管理和综合执法局汇报了2019年全局工作进展及重点任务推进、人大建议办理、立法等相关工作情况。双方重点围绕如何进一步做好城市管理立法保障工作进行了讨论交流。

  

    

  

  关英彦表示,新组建的市城市管理和综合执法局勇于担当使命、积极主动作为,工作有创新、有成效;队伍有朝气、单位有正气,全盘工作开局很好,精神面貌焕然一新。关英彦结合我市城市管理现状,对立法保障工作提出几点要求,一是要提前谋划落实《珠海经济特区园林绿化条例》的宣贯工作,切实抓好条例的组织落实。二是要重点抓好、加快推进《珠海经济特区垃圾分类管理条例》相关立法工作,坚持问题导向,做足做好前期准备。三是要系统梳理城市管理和综合执法工作法律法规方面涉及的问题,以明年批量修订条例法规工作为契机,修订完善相关行业法律法规,为城市管理和综合执法工作打好基础。他强调,在下一步工作中,要注重抓好城管执法人员队伍建设,加强普法工作和业务培训,逐步提升依法行政水平。

  

  

  

金屯在线  市城市管理和综合执法局主要领导表示,将继续自觉接受人大监督,主动汇报工作进展,认真研究并积极采纳宝贵意见,立足珠海的战略定位,系统谋划落实工作任务,不断提高城市管理水平,为建设独具特色、令人向往的大湾区魅力之城贡献新的力量。

  

  

  

0