当前位置:金屯在线 > 政务公开 > 工作动态

市城市管理和综合执法局中秋节前夜查金湾区工地 个别工地擅自夜间施工被查处

  近一个多月来,针对违法夜间施工问题,我市城市管理和综合执法部门持续保持高压执法态势、严查严管,取得了较好的效果。中秋前夕,为巩固前期整治效果,给市民营造一个安静祥和的节日氛围,9月12日晚,市城市管理和综合执法局主要领导带队,联合市生态环境局,对金湾区投诉较多的工地进行夜查,发现仍然有个别工地未经批准擅自夜间施工。 

  当晚11时25分,巡查组接到市民投诉,定家湾工业区逸鹏厂房项目的工地存在夜间施工扰民情况。巡查组立即赶到事发现场,发现该建筑工地正进行承台混凝土浇灌。巡查组责令其马上停止施工,并对工地负责人进行宣传教育,要求施工单位履行主体责任。如果确实要在夜间施工,必须到建设行政管理部门办理夜间施工许可证,同时要科学施工,采取降噪措施,优化作业时间,在保证工程进度的同时,最大限度降低对群众生活的影响。工地负责人诚恳地接受了巡查组的意见,表示立即整改,做好降噪措施。

 

 

0