当前位置:金屯在线 > 政务公开 > 工作动态

市城市管理和综合执法局组织开展森林扑火应急演练

为贯彻落实省市“防风险、保平安、迎大庆”有关文件精神,做好我市森林防灭火工作,9月17日,市城市管理和综合执法局组织板樟山公园、白莲洞公园应急扑火队在板樟山公园开展特护期森林扑火应急演练。

金屯在线两支应急扑火队在了解了演练目的、步骤以及注意事项后开始演练。演习假想板障山某处着火,板樟山公园扑火队员从半山水泵处出发,铺设高压水管进行初期火灾的扑救,由于风力过大,火势开始往山顶蔓延,白莲洞公园扑火队员得到消息后,从回归路的林道赶往着火点堵截火势。经过两个公园扑火队员通力协作、紧张有序的操作后,火势得以控制,直至全部扑灭,演练取得成功。

演习负责人要求,有关公园管理公司要严格落实责任,平时多加强训练,不断提高应急队伍森林火灾扑救的战斗力,确保关键时“拉得出、反应快、能搞掂”。要提高防范风险、消除隐患能力,切实做好森林防灭火工作,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

0