当前位置:金屯在线 > 政务公开 > 工作动态

市城市管理和综合执法局开展《粤港澳大湾区背景下珠海的城市定位与改革路径》专题宣讲

为深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,全面学习领会《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神。9月18日下午,市城市管理和综合执法局开展《粤港澳大湾区背景下珠海的城市定位与改革路径》专题宣讲。市委宣讲团成员、市委党校闫辰博士作专题宣讲报告。局党组成员、副局长吕植启主持会议,局系统共86人参加学习。


 

学习会上,闫博士从粤港澳大湾区的规划背景、战略定位、经济维度、国际维度、政治维度等方面,对《粤港澳大湾区发展规划纲要》进行深刻解读,并结合珠海实际,围绕建设国际科级创新走廊、中国特色自由港、珠江西岸区域综合交通枢纽、令人向往的大湾区魅力之城等方面作了精彩详细的论述。闫辰博士的宣讲,帮助我局党员干部加深《粤港澳大湾区发展规划纲要》的认识和理解,为今后的工作提供了很好的思路和参考。


 

会上强调,全体党员干部要进一步增强建设大湾区的使命感、责任感,自觉把思想和行动统一到党中央对推进粤港澳大湾区建设的部署要求上来,为奋力把珠海打造成粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范贡献城管人的一份力量。

 

0