当前位置:金屯在线 > 政务公开 > 工作动态

三部门联合检查并约谈两工地负责人 国庆假期所有工地严控施工噪音

  国庆节将至,为贯彻落实省市“防风险、保平安、迎大庆”有关文件精神,为新中国成立70周年大庆营造平安祥和的氛围,9月21日晚,市城市管理综合执法局主要负责人带队,联合市住房城乡建设局、市生态环境局,对近期市民反复投诉的南屏东桥弘泰拆迁工地和拱北北岭国维中央广场一期工地进行检查,约谈工地负责人。 

  据统计,从9月10日至21日,香洲区数字城管转办关于东桥旧村改造项目夜间施工扰民案件共10宗;21日凌晨2时至5时30分期间,北岭国维中央工地因进行浇注水泥施工3次被群众投诉,目前已被拱北中队立案查处。 

  约谈中,检查组要求上述两个工地立即落实整改,严格遵守法律规定,主动承担企业的社会责任,合法施工、文明施工。对确实需要连续作业的,要提前办理夜间施工许可证并向周边居民公示,同时要做好防尘防噪工作,科学组织施工进程,优化作业时间,在保证工程进度的同时,最大限度消除对群众生活的影响。国庆假期,要特别做好安全生产工作,所有工地严格控制施工噪音,禁止违规夜间施工。 

  两家工地负责人诚恳地接受了检查组的批评教育和建议,表示会安排好施工节点,做好噪声防治及文明施工整改,主动接受群众监督和政府部门的监管,保证遵守法律规定,文明施工,合法施工。 

  针对近期市民关注的夜间施工噪声扰民问题,金屯在线靠前服务,联勤联动,采取一系列强力措施进行严查严管,取得了较好的效果。8月6日至9月20日,全市共检查工地3484个,出动检查人员13079人次,立案117宗。 

0